新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[香港] 【少年改过自身】在正生书院读书的阳光小伙子们

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
正生书院於1998年由基督教正生会创立,是全亚洲首家戒毒中学,亦是全香港唯一一所提供正规学校教育的福音戒毒学校,专门接收并提供寄宿教育予戒毒後或有家庭问题的青少年;并为所有入住者提供各项职业培训项目,当中近九成学生也是法庭感化令转介入读。

正生书院以「生命意义辅导治疗法」作为主要的工作手法,期望当一个人在人生丶道德丶伦理丶思想丶信念取向及情绪行为上出偏差丶失控(如毒品,行为问题)时,可透过生活教育,进行全面矫治,让他们从根源解开捆绑。该会期待透过服务理念,成为学生工作的其中一个支援网络,让他们有机会正面地成长,最终可以重投社会。

校长陈兆焯指出,戒毒学校能令吸毒学生保持其原有的学生身分,避免学生有已是「罪犯」的感觉。校方除了提供辅导及品德教育,更开办中三至中七商科课程,学生会报考公开试,又会参与学界比赛等,甚至有导演班丶摄影班等兴趣课程提供。

正生书院位於芝麻湾下径,属大屿山偏僻角落,过百名学校师生只能靠长洲的街渡出入。校舍只有两个课室,校内设施仅够30名学生使用,但至2009年已超额收生3倍。校方遂申请迁往梅窝一所空置中学,但遭到区内居民反对。
是电影吗?哪里有得看,期待
呵呵,挺有意思的。
哇,好多我的菜啊~肿么办~肿么办~
讓老夫被他們群X吧
有一个挺好看
好神奇啊
1个个都很Q啊!有点不食人间烟火……!
呵呵,都很有亚洲的气质!
一群勃发生机的少年啊。