新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

有没有三十多的朋友?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
楼主今年32,开始奔四。
在高校上班,周围的同事包括之前的同学,几乎都已成家,所以私下联系的越来越少,开始习惯一个人生活。
老家农村,像我这么大还不结婚的已成另类。面对父母亲戚的疯狂催促,感觉越来越有负罪感。
有没有年纪差不多的朋友,如何排解这种压力?
过分在意别人的眼光就会这样,明知道自己跟他们不是一个世界的,非要削尖自己往里面挤,就为了同存。周围的人结婚了,关你什么事?关我什么事?那是他们自己的事!瞎操个什么心?相较同龄人,自己没结婚,不想结婚,不能结婚,就是罪过?这就是环境给你的所谓“压力”你能改变生存环境吗?不可能吧,那就只能改变自己,要么妥协,要么无视!做你自己能做的事!让别人说去!这跟年龄没关系,不如想想自己老了怎么办!
和你一模一样情况。
同样压力很大。还好附近好几个都没结婚。不然压力更大了。经常和父母吵过好几次架了。。都是结婚问题
你在哪个城市?
都差不多
我今年30了  本身条件不差 同事 亲戚都问为什么不结婚
都一样,到了30多岁父母肯定会催着结婚,而且我们父母这一辈的很多都比较传统,出柜更是想都不敢想。 为今之计,一字记之曰——拖。  我是这么办的。。。没有办法的办法
我身边朋友要么不婚 要么形婚 直婚的没接触到 可能自己交友范围小
一直都是一个人 发表于 2018-2-25 20:04
这个年纪了,你要早做打算了,拖是解决不了问题的。要么就坚决不结婚,要么形婚,骗婚的话,婚后你会更难受 ...

你真的无处不在。哈哈哈哈