新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

35岁之后改行就那么难吗?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

读书充电还是自己创业

关键是35岁以后很多公司都不要了。
关键是性格,有些人25岁转行都难,有些人55岁都可以重新开始。

关键是35以后很多公司都不要了  发表于 2018-11-28 11:33
pang1xiao 发表于 2018-11-28 12:49
这个吧有的公司就是这么说,如果你有经验很出色的话谁管你三十五还是二十五呢,有信心的你就去面试没事的, ...

额,我说的是转行,不是转公司。
我今年33了 , 想转行,但迟迟不敢行动。
1,30-40的这个年纪很尴尬,既属于新又属于旧:新公司觉得你可能是熟手,但是你原有的习惯与技术未必匹配;旧公司又觉得你是新手,你工作经验未必称职
2,如果你在工作这段时间,你又一直没有拓展你的其他技能,你会觉得很茫然,到底转行/转业做什么好;自己创业,资金是自筹还是合资?
3,其实,有钱就能任性点,先辞职选好目标,在好好充电,
35岁积累了很多工作经验,可以试试公司中层干部,情商智商都要高。
360446628 发表于 2018-11-28 12:10
35岁积累了很多工作经验,可以试试公司中层干部,情商智商都要高。

你说的真轻巧,我说的是摆脱旧专业,开始新的专业,新专业谁上来让你当干部?
这个吧有的公司就是这么说,如果你有经验很出色的话谁管你三十五还是二十五呢,有信心的你就去面试没事的,别一看招聘要求你就不去了。我认为最关键的是要“忘龄”你自己就认为35了没有公司要了那怎么能行啊。男生你稍微注意点保养三十多都和二十多外表差不多的。加油好吗
个人建议:国内有些行业是有准入门槛的,所以催生了一个特别的行业——挂证
这样说,你能明白吧?转行=考取一张执业证书,人家考证为了挂出去挣额外收入,你也去考证,不过是为了转行。目前,有门槛的行业,持证进入基本上收入都还是可以的,如果本身熟手+持证,收入就更高了。
当然,既然是门槛,证书就不是轻松易得的,世上毕竟没有不劳而获的事情。
万世轮回 发表于 2018-11-28 11:15
褚时健75岁种柑橘,宗庆后47岁创业。

这个是创业,不是重找一个新行业的boss。