新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 向右的镜子

本人西北刑警,有空闲聊自己平时约的,遇见的一些事

现在社会对警察的态度很复杂,这件事本身就很复杂,涉及到历史遗留问题,但是总体还是很好的,在外面群众大多数都非常愿意给予帮助和方便,但是也有例外。有一次我带准备羁押的嫌疑人体检,这个是公费支出的,羁押进看守所必须的。一般来说当地公安机关都会和医院提前沟通好,就是类似公务合作,比如我之前在外地羁押过嫌疑人,当地医院的体检是免交费的,不过应该是年底跟公安局结算吧,这种就非常方便,因为我们交体检费需要自己垫付,之后再去报销,过程非常繁琐。我们给嫌疑人体检时,医生都会给优先检查的,因为我们在办理这些手续时时间很紧张,比如一个嫌疑人中午被做了强制措施(有些是不需要关押的)的决定,当天就必须送进看守所。我们还要给嫌疑人体检,还要让他换上合适的衣服,送进看守所还要做一次笔录。就是这一次,我在缴费时收费员给我优先收费时,一个女的就在那里骂我加塞,无非就是警察凭什么加塞。旁边一个老年人也是出于好心打圆场吧,就说年轻人,你看窗口写的,军人消防员依法优先,也没有写警察嘛,有错就要认错嘛。军人消防员优先,人家是自己来看病就可以优先,我如果是为自己看病优先了那是我不对,但我不是给自己做检查。心里虽然生气,但是也不想和他们吵,说实话,做了警察,被人这么气的情况,不管是次数和质量,这都算是小儿科了。有些人就是这样,不涉及他的利益,什么事都必须按照他所谓的秩序来,涉及他的利益了,他恨不得你用美国国土安全局的资源来给他调查,这就是人性。
又写了一点,需要审核。以后有空就会聊一点。
我喜欢,我找老公
向右的镜子 发表于 2020-3-17 16:00
各省的公安机关为了办案方便,会彼此发送协查,比如南方有一个证人,我们不方便亲自去,那么可以请当地的公 ...

会有一些和嫌疑人接触的事,有意思的可以写出来,一起分享分享
向右的镜子 发表于 2020-3-17 23:25
又写了一点,需要审核。以后有空就会聊一点。

看到你帮那个自杀的少年瞒下来了性取向的事,感觉温暖也很感动。虽然人的经历,嗜好,价值观都大相径庭,但作为一个好人总是会赢得别人敬重。就算性取向不同于别人,我们仍然是作为一个个善良的平凡人而活着啊。
话说警察出柜会对自己的职业带来影响吧。。。
KAFUKA2016 发表于 2020-3-17 23:21
楼主在小县城不会觉得孤单吗?

当然会啊,但是没办法
stmason 发表于 2020-3-17 23:43
话说警察出柜会对自己的职业带来影响吧。。。

不管是哪个职业都会,像我们这种高度需要合作的工作,会特别的深
向右的镜子 发表于 2020-3-17 16:30
聊个比较让人难受的事吧。两年多前我接了一个电信诈骗案子,一个被害人是个三十三的小伙子。说实话我基本上 ...

我觉得你说的就像我一样,,2018年,我也网络同志诈骗 还借了网贷 六七万,,也是在小蓝里面,后来也报案了,现在也无果,毫无进展,那时间真的生不如死,后来就去办理了信用卡周转还网贷,开始过起身无分无,负债 累累的日子,毫无安全感,该死的诈骗犯,那段时间所有人都说我瘦了很多,那时候根本睡不着,压力大的要死,借钱简直是杯水车薪,好难,现在还有两三万没有还,不敢和家里说,更不敢暴露自己取向,太黑暗的人生,你也是同志吧  希望有机会能认识做个网友 qq

补充内容 (2020-3-22 00:05):
向右的镜子 发表于 2020-3-17 16:30
聊个比较让人难受的事吧。两年多前我接了一个电信诈骗案子,一个被害人是个三十三的小伙子。说实话我基本上 ...

我觉得你说的就像我一样,,2018年,我也网络同志诈骗 还借了网贷 六七万,,也是在小蓝里面,后来也报案了,现在也无果,毫无进展,那时间真的生不如死,后来就去办理了信用卡周转还网贷,开始过起身无分无,负债 累累的日子,毫无安全感,该死的诈骗犯,那段时间所有人都说我瘦了很多,那时候根本睡不着,压力大的要死,借钱简直是杯水车薪,好难,现在还有两三万没有还,不敢和家里说,更不敢暴露自己取向,太黑暗的人生,你也是同志吧  希望有机会能认识做个网友 qq

补充内容 (2020-3-22 00:07):