新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

最近看什么书?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
大家最近有看书吗?有读到什么想要分享的吗?
疫情不适合出门,夏天呆在家看书倒是挺好。
我最近看了《约翰克利斯朵夫》,傅雷的译本,挺好,很有精神追求,就是有点长,我看起来太慢了。
有喜欢读书的朋友多多交流呀。

补充内容 (2021-8-12 15:16):
2021.8.12 《约翰 克利斯多夫》中,“但他精神上最好的避难所还是书本:它们既不会忘了他,也不会欺骗他。”
十分赞同和感动。

补充内容 (2021-8-12 15:18):
“他在书本中敬爱的心灵现在已经超脱了时间的磨蚀,它们所引起而它们自己也似乎感受到的爱,还有它们像阳光一般布施给人家的爱,都是亘古长存

补充内容 (2021-8-27 16:28):
最近看了今年特别火的书《蛤蟆先生去看心理医生》,以故事的形式讲心理治疗,还挺有代入感。想了很多自己心理上遇到的问题。
在看王朔的小说,看到了《我是你爸爸》(不是骂人哈)
小纯洁啦啦啦 发表于 2021-8-2 15:56
在看王朔的小说,看到了《我是你爸爸》(不是骂人哈)

嗯嗯,知道这本书。还没看过王朔的。
看书有点累,最近在听书,三国志
近一个月,恶补上世纪的日本文学川端康成、太宰治、三岛由纪夫、芥川龙之介的小说

然后会去补同一时期的东欧文学及剧集

心里的问题意识:尝试想知道下我们离战争究竟有多近?
singlestrongman 发表于 2021-8-3 14:12
看书有点累,最近在听书,三国志

听书也不错呀
一直也没能看三国志这样的书
蛋白质的下场 发表于 2021-8-3 19:19
近一个月,恶补上世纪的日本文学川端康成、太宰治、三岛由纪夫、芥川龙之介的小说

然后会去补同一时期的东 ...

看了这么多。日本的只看过夏目漱石的《我是猫》很喜欢。
对流行的村上春树和东野圭吾看了一点,似乎无感。
感动于书中对书的描写,想起了卡尔维诺《树上的男爵》中书对人的作用,真是奇妙。
最近也看一点诗歌,《食指诗选 相信未来》,还没有啥感觉。不知道这里有没有对现代诗很熟悉的朋友?
霍乱时期的爱情。。。。。。这本书也是常看常新。。。。。。
QaQqu 发表于 2021-8-12 16:30
霍乱时期的爱情。。。。。。这本书也是常看常新。。。。。。

看过一遍,毕竟马尔克斯。感觉他笔下的女生都很独特,一个瞬间就突然不爱了。