新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牙尖的冰冰

[原创] 大学与直男初恋的那些事儿

谢谢楼主分享
楼主继续
继续啊 saobi
你们两个可以互相做1开苞对方菊花
感觉像是到了丫吧哈哈哈,楼主继续啊,很好看
夜色如水,明月高挂,不发生点什么都对不起这醉人的景色。第二天我起的比我早,在耳边跟我说了句先回去洗漱便离开了,让我别赖床跟着起来洗漱等会儿一起去食堂吃早饭。就这样我感觉我们的关系不太一样了,没有了第一次的那种做贼心虚的感觉,我们开始光明正大的频繁出双入对,虽然彼此都没有说什么正式要在一起的话,可我们开始配合对方生活习惯及兴趣爱好。随着他频繁留宿我寝室,所以跟我室友也逐渐熟络起来,大家也见怪不怪,甚至某次他来找我但并没有进来,我室友还跟我开玩笑说你老公来找你了,他怎么不进来?我笑着回应估计他今天又哪根筋没搭对吧,然后我室友还热情的招呼他进来坐着等我。其实是我室友奇怪他都来那么多次了,怎么突然今天这么见外起来,我当时也不明白原由只当他是在发神经,中午他给我发信息说如果最近他女友来找我问他的情况,让我说不清楚。我才知道原来是他跟女友提分手,但他女友一时接受不了,准备来学校打听他是不是喜欢上其它狐媚子了,殊不知这个狐媚子是我本人。
果不其然,当天晚饭后我在球场打球时,他女友就找到了我(他女友知道我跟他的师徒关系)问我他的情况,我只能红着脸说我不清楚,看着他女友气愤的模样其实我有点不忍心伤害她。曾经听过一句话,大致意思就是:在爱情里,谁先认真,谁就输的更惨。当时不太明白为什么爱情里非要分个输赢,分手了难道不是都输了吗?心里也只能希望她下次找一个更喜欢她的男人。   晚上见了面我问他干嘛躲着,为什么不当面跟人家说清楚,他说一是不想给女孩儿任何复合的可能,二是他也觉得自己没脸再面对女孩儿了,反正他已经把分手的话说的很清楚了,没必要拖泥带水再加深给对方的伤害。其实我也不知道他选择的方式对不对,这肯定不算最体面的分手,但或许对女孩儿算是最好的一种方案了,可以让女孩儿觉得他就是大渣男,赶紧忘了这段感情,开始新的旅程。
就在我会以为我跟他没有了前女友的纠缠便会顺理成章的在一起,现实却给了我重重的一击。   随着我们这段时间常在学校出双入对,我们的流言蜚语在校园里传播开来,大学校园本就是个浓缩的小社会,而我们显然没有作好应对社会的准备。流言传播的主要原因其实是因为我在第一学期(就我还跟他同班时,后转了专业)的文艺汇演时跳了一曲《红颜》一舞动京城,成为了校园名人。   除了大四的学长学姐们比较忙着奔赴各自的前程,大多数人都比较闲,所以对于这种校园名人的绯闻八卦自然是喜闻乐见并成为茶余饭后娱乐话题。随着我跟他身边认识的人越来越多开始问我们之间的关系时,我就预感到我们的关系岌岌可危了,事实也如我所料,他开始抗不住舆论了。我第一次真正理解到阮玲玉的名言“人言可畏”的含金量。
就这样,没有丝毫预兆,没有短讯,没有书信,没有见面,他又退回到了他跟室友们的直男小团体。就算偶然在校园碰见,他也只会悄悄盯着我两眼,等我发现他的目光回望他时,他便立马将目光闪避开。此后的一段时间里,我们保持着这样的默契,仿佛我们什么关系都没有,其实有点此地无银三百两的意味在。 坦白讲,从理性上我可以理解他的行为模式,毕竟他在认识我之前一直是个直男,如果流言是他一个女人估计他会无所谓甚至会当成炫耀的资本在朋友面前大方谈论,可流言是他跟一个男人,那他那直男的面子估计有点挂不住。虽然我理解,但不代表我认同,我觉得自己有点可悲,他跟前女友好歹还知道打电话提分手,而我,连打电话都不配吗? 我在心里苦笑,原来直男不一定就都是敢作敢当的。这件事也深深影响了我此后选择男友的标准,那就是不管对方外表是否man,敢于承认自己喜欢上了男人才是真的man!
第一次赶上热乎的