新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

爱情有质变和量变

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
事实上,爱情是会随着生命的每个阶段而悄悄地发生变化的,既有质变、也有量变。我们年少时,心理需要担心的事不多,生命的目的也在寻找另一半,所以我们爱的绝对、爱的狂热。但一旦生命进入到下一个进程,另有要务发生,这时爱又悄然进化到能帮助那个阶段任务完成的形式,所以们就感受到不一样的爱的形式,但这并不表示爱情没有了,或变化了,而是爱情随着生命往前挪移了!因此,如果要一直感受到彼此的爱意,生活在幸福之中,就请我们拥有智慧,不固步自封,随着生命的进程去体会、去感受、去汲取与时俱进的爱吧!
不知道,量变和质变分别表示什么,按照“即有质变,也有量变”这句话,那就是说,质变在先?这是什么逻辑?

回复 2# 佐耳记忆 的帖子

意思很明確
剛開始你門在ㄧ起那時候是新鮮的
ㄧ起之後就變成了一種依賴一種習慣
由激情轉為平淡
這時候很多問題就會出現
最後本質就會改變......有情人變朋友或昇華親人關係種種
而量隨之也會改變
所以樓主應該是說假如要維持像當初那種激情
就必須2個人共同努力去營造一些
以前從未嘗試過的過程
不知道樓主是不是這樣的意思
这个莫非是数学中的反证法?

回复 4# 佐耳记忆 的帖子

你想的太複雜了la
呵呵
爱何解?

回复 3# topgun1110 的帖子

我觉得激情不可能一直保持。

回复 7# 猫一样的男子 的帖子

這就要看彼此了
為什麼老夫老妻每天在ㄧ起卻甘之如飴
還可以手牽著手散步在公園
不要說同志堅不可能
我相信絕對有

回复 8# topgun1110 的帖子

对,那是深厚的感情,而不是激情。
我很同意三楼的说法
我会努力去坚持的